река времени

                «А на том берегу
                Незабудки цветут,
                А на том берегу
                Звёзд весенний салют…"
                Юрий Рыбчинский


время течёт рекой – за изгибом изгиб.
время нас выловит, прямо на суше.
лунным серпом вспоров животы,
выпотрошит, словно рыб,
вытряхнет души…
ворон уже летит.

я о времени пел
(и не один куплет):
о жизни без бед –
мажором,
бабло рассовавшим по оффшорам…

это не так, неправда.
череда мною прожитых лет –
разбитый о голову табурет
в пылу всеобщей кровавой драки.

________________________
однажды, дух свой зажав в горсти,
я перейду эту реку
дабы на том, полном звёзд, берегу
незабудкой цвести.
 


Рецензии