Свеча горит

Обещан  праздник  нам. И  что  же –
Стучит  душа  в  ворота  Рая,
А  голос  строгий: - Открыть  не  можем,
Ты  всех  грехами  распугаешь.

Но  я  молюсь!  - Молитвы  тщетны,
Покинув  Храм,  их  забываешь.
И  по  земле  грехам  навстречу
Двуликим  Янусом  шагаешь.

Свеча  горит, но  её  пламя
Грех  первородства  освещает.
И  твои  охи, твои  вздохи
Не  от  молитвы  в  высь  взлетают.


Рецензии