По притихшим улицам темнота шастает...

По притихшим улицам темнота шастает,
Сквозь окно открытое забрела ко мне.
Я тебя, нахальная, я тебя, ушастая,
Я тебя, лохматая, растворю в огне.

Щелкнул выключателем. Нет тебя. Наверное,
Прячешься, пугаешься яркого огня.
Где же ты? Надо же: вредная, скверная,
Как тоска зеленая, в сердце у меня.

Знал, что ты страшная, только жил не ведая
От тебя ни худа я, ни добра, ни зла,
Полонила сердце ты, даже не заметил я.
Видно, с одиночеством вместе заползла.

Стало страшно. Вижу я, одному не справиться.
Зажигаю лампочки на своем пути,
Только света яркого, чтоб с тобой расправиться,
Только сердца верного, видно, не найти...


Рецензии