Книга стихов, отобранных автором. 115. 4

-Яркость  и  я
-Мольба богу поэтов
-Загадка детская
-Стойкость книг
 Совсем короткие:
-Придумал баран
-Бормочет  Юпитер
_____________________


Яркость  и  я

Мало мне отдельного
Бы-ти-я!
Не звучит во мне одном
Моя мело-ди-я!—

Без других — никак!
Они — мой  Смысл и  Суд! —
В одиночестве, цветы —
Не цве-тут!

Яркость не нужна  цветам —
Без пчел!
Я искал ее, чудак,
И...  не нашел!
==========================================


Мольба богу поэтов

На психов отвязанных — злиться —
Нет ни здоровья, ни сил!
Не дари дорогих мне гостинцев
(Кроме запаса чернил!).

Перо одолжИт — Белый Лебедь;
Темы? —  Луна за окном!
Сюжеты? — Земля и Небо!
Время? —  Станет Стихом!!!
==========================================


Загадка детская

На грудке лимонной —
Галстучек черный!

Весь день повторяет —
Напев немудреный!

Невысоко,
Но проворно летает, —

Как Желтый Фонарик
На нашем бульваре!

...Можешь по имени
К ней обратиться?

==========================================


Стойкость книг

«Что остается от наших желаний?»
«Воспоминания!»
«А от надежд и стараний?»
«Воспоминания!»

«А что остается..  от воспоминаний?»
«Книги! Писатели  и их писания!
Все остальное меркнет,  как блик!
Смелость  остаться — есть лишь у книг!»
==========================================


Совсем короткие
-Придумал баран,
-Бормочет  Юпитер
____

1
...Придумал баран,
Что бог любит баранов!
...ДОжил баран
До курбан-байрама...
===========

2
...Бормочет  Юпитер
С высоких небес:
"Я  вам   не Путин
И не собес!

Его выбирали,
Его и молите —
О деликатесах-:
«Бычках» и «пол литре!"
==========================================
==========================================


Рецензии