Позволяю себе...

Позволяю себе я слабость,
Постигаю любовь-мудрость.
Я не знаю, что мне осталось:
Полувек или только утро.

И бороться со всем не тянет:
От борьбы бы как можно дальше.
Я в стремлении лечь костями
Вижу действо глубинной фальши…

Монастырь вот – святое дело.
Умотать бы, как Эльф, на Ланку.
(Если б этого захотела,
Не искала б душа приманку.)

Принимаю себя, как данность,
И ошибки себе прощаю.
Тело всё-таки настрадалось,
Вправе съесть две конфетки к чаю.


Рецензии