Самое доступное - монастырь...

Самое доступное – монастырь.
Но не христианский, а, скажем, дзен.
Чтоб не изголяться, уча псалтырь,
А молчать. Без вечных житейских сцен.

В келье медитировать продолжать,
Если нет нужды в чём-нибудь другом…
Мочь себе бездействие разрешать,
Постигая явленного покой –

Той уравновешенности всего,
Что не нарушается в нас ничем…
Монастырь – это всё через ничего…
Что-то во мне помнит уют пещер

Келий… И доверие ко всему,
Душу, распахнувшуюся до дна….
Я вот-вот себя наконец пойму:
Монастырь? Или всё же одна должна?


Рецензии