От избытка

Как есть: мечтателем родился,
Фантастикой был увлечён довольно,-
И не пойму: во что влюбился,
А в будущее устремлён невольно.

Живу, как равноправный обыватель,
Усвоивший: не лишнее стараться,-
Себе и ученик и воспитатель,
Пытающийся в чём-то разобраться.

Не ожидаю результат без дела,
А к равнодушию не расположен,-
И хоть ворсистость  поредела,
Но опыт жизни преумножен.

Внимателен к тому, что на виду:
Приемлю и успехи и печали,-
И от судьбы себя не отведу,
События чего б не означали.

Не выделяюсь из толпы ничем,
Считаясь, как и все, прохожим,-
Только вопрос застрял: зачем,
Желаю выглядеть похожим?

Потоки мыслей в голове ношу,
А от избытка, кое-что пишу.

БЮСТ                2021 г.
 


Рецензии