Вечер, тишина вокруг...

Вечер, тишина вокруг, сумерки легли.
Дирижабля лунный круг поднялся с земли.
Слышно где-то брешет пёс на хозяйский слух,
но не громко, не всерьёз, знай мол я не глух.

Высоко над головой, словно звездолёт,
меж созвездий по прямой блёстка- самолёт.
В его чреве, как горох пассажиры в ряд,
оторвавшись от забот безмятежно спят.
И внизу в домах давно люди спать легли
видеть сны свои-кино до лучей зори.

А с обратной стороны шарика Земли
уже утро той страны, коей все должны:
за кредиты, за Big Mak, за гарант от бед.
Это наш партнёр и брат уже много лет.
Городки их, города ждут своих проблем.
Как везде и как всегда дел хватает всем.

И какой-нибудь ковбой на восходе дня
тоже тянет бизнес свой, жизнь и власть кляня.
И страховка и кредит и налоги жмут.
Дни, что скрасят его быт никак не придут.

Нам бы с ним поговорить, с ним "поспиковать",
хау мол будем дальше жить, сосуществовать?
Свой друг другу объяснить рационализм
и простить им маккартизм, взамен на марксизм.

Нашу разность не понять, знаем лишь одно:
как-то вместе выживать нужно всё равно.
Вопрос "быть или не быть" облаком повис.
Мир не знает, как тут быть, Мир молчит, как сфинкс.

Шарик в свете голубом, жизнь "от фонаря".
Проблесковым маячком вертится Земля.

      2021. Январь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.