Зимняя сказка

Ты спишь... Твое дыхание тревожить
Боюсь лучом луны и тенью звёзд...
Ты спишь... Такой нечаянно-хороший,
А в небе закружился зимний мост...
Запахнет чем-то облачным и снежным,
Как-будто Дед Мороз забыл свой мех.
И белым пухом, лебединым, нежным
Неслышно между звёзд пойдёт вдруг снег!..
Сто радуг полуночных, словно в сказке,
Зажглись... Вот растечётся акварель.
Мазки ложатся... Перепачкан в краске
Художник - серебристая метель.
Но спишь ты... Сколько в тишине уюта:
Иконы, сон часов, мурлычет кот....
А за окном звенит чуть слышно чудо,
И в белым счастьем красит небосвод...

Курбеко Виктория (с)


Рецензии