Один день зимы

Голубеет небо в ранний час,
Январь заморозил синь стекла.
И солнце светит, веселясь
Лучами   первыми   тепла.

Лучатся крохотные льдинки,
Внимая небесную лазурь.
Они  замёрзшие  пушинки,
С ажурной красотой фигур.

Спят берёзы, ждут тепла,
Сосны рядом поднялись.
Дружба их всегда нежна,
Тесно меж собой сошлись.

Укрылись маленькие птички,
Иногда  сорока  пролетит.
Притаились где-то и синички,
Мороз трескучий их страшит.

Январь набросил одеяло,
Слепит белизной, искрит.
И  зиме  всё  это  мало,
Сковала речку, лёд блестит.

Любуюсь белой бахромой,
Холодный день скудеет.
День обычный и простой,
Зима мороза не жалеет.


Рецензии
Хороша январская зарисовка)))
Респект.

Вячеслав Беженар   16.01.2021 18:40     Заявить о нарушении
Вячеслав!, искренне благодарю за прекрасный отзыв!.
С теплом и уважением.

Геннадий Горев   17.01.2021 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.