Как согласиться с этой ерундой?

   на http://stihi.ru/2021/01/09/2015
   автор Вероника Фабиан

Зачем же разум и душа в войне
Между собою тело закаляли?
Нам не понять, ведь мы опять в огне
И выхода найдём теперь едва ли...

Путь уже пройден, тела скорый тлен
Уснёт в земле, под холмиком могильным,
Где прекратится непонятный плен,
Душа от разума вдруг станет отделимой...

Всё в таинствах судьбы заключено,
Не изменить нам эту сеть пророчеств,
Но что-то здесь не так, как-то не то...
Не сложена картинка между прочих...

Зачем весь этот опыт наносной,
Который умирает вместе с телом?
Куда душа девается потом?
Неужто, обитает новым тленом?..

В чём смысл, начать всё заново, с нуля,
С агуканья, ползков на четвереньках
И к финишу пригонят дурака,
В готовности расстаться со вселенной?

Как согласиться с этой ерундой?
Не прочна вера, в смысле совершенства.
Пойду, впишу на лист свои сомнения,
Пускай потомки обретут ответ иной.

В библиотеках полки новых книг
Уже не пополняются годами.
Куда засунуть этот чёртов стих,
Чтобы не потерялся временами?

09.01.21.


Рецензии
С чего ты взял, что он потеряется?Смотри сколько у тебя читателей!
Спасибо за стихи!

Лера Мелихова   09.01.2021 13:31     Заявить о нарушении
Благодарю, дружище Лера! Это сейчас читателей прибавляется с каждым днём, с каждым стихом, а потом, постепенно, никто и не вспомнит об этом, будут другие авторы, более дерзкие, более откровенные, привязанные к новой жизни. И это правильно, люди должны уходить и память о них постепенно за ними.
С теплом и радостной улыбкой!)

Дрюнь Куул   09.01.2021 13:45   Заявить о нарушении
Доброго вечера!

Лера Мелихова   09.01.2021 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.