Шапка Мономаха

Когда корону я в руках держала,
Шапка Мономаха согревала,
А тот кто про корону расспросил,
Короны в жизни не носил ...
( Годы юности )

Короны власть носили-
 не сносить....
Никто её не видел-
Это суть...
И не мешала , не давила,
Может быть...
Но не давала захлебнуться,
Утонуть...
И кто-то попытался убедить
Короновать считая
Что она-
И есть ...
Судьба предрешена...

То было когда спряталась весна.

Но не заметили иные
Горы за,
Шапка за   плечами ...
Куполами...

И каждый попытался натянуть
Тот путь...
Не ускользнуть...
Блестит гора зарницами
За тем,
Терзает шапка ...
Душит плен...

Сдавила но приятно на душе
Пресс - атташе...
             Повторное клише...


Рецензии
Дашенька, у Вас интересный стиль написания..
Успехов в творчестве и вдохновения!

Любовь Улуру   07.11.2023 15:15     Заявить о нарушении