Труби, трубач. 44-43

Я сплю. Кто может мне помочь
И протрубит опять,- подъём!
Я - с ротой, мы не пропадём.
Наш гром сапог пугает ночь,
Когда плечом к плечу идём.

И нам всё ясно: Долг, приказ.
Едины, честь и офицер.
Так будь суров, ведь твой резерв -
- Солдаты. Доблесть этих масс
Шутя снесёт любой барьер...

А просыпаюсь - потолок.
За занавеской - темень, снег.
И я, лишь старый человек.
На кухню ноги поволок,
Рукою сон, стирая с век.

Все - там давно: Друзья, трубач
И роты строй - едва ли взвод.
Не бой, а жизни пулемёт
Скосил их. Знамени кумач
В истории тоже пропадёт.


Рецензии