Вестник

А третьего дня мимо
промчался большой пёс...
Летел по всему Крыму --
и будто бы весть нёс!

Как волхв в балахон белый,
одет он был в свой мех --
и мчал, молодой, смелый,
и знал, что быстрей всех!

И знал, что успеть надо
до первой звезды той!..
И шла от него радость --
коснусь тебя, дай!.. Стой!!

Куда там!..
Средь псов местных
в помине таких нет.
То ЗНАК был.
То был ВЕСТНИК.
Он в мир излучал свет!

Сияли лучей грани --
и Санта стоял в рост...
Был ёлки наряд странен
меж красных, как кровь, роз...
Пёс звал за собой -- в горы,
туда, где видна высь!
Он будто кричал: "Скоро!!.."
О, трепетный миг!.. Длись!!

Казалось, хоть путь труден,
пёс вечно бы так мог --
летя, сообщать людям,
что ЧУДУ пришёл срок!

Что ЯСЛИ нашлись где-то --
в них сено, овца, вол...
Похож на волхва цветом,
пёс будто был сам -- волхв!

Сгорели к утру свечи...
Сгустилась вокруг тень...
А светел был как вечер --
и ярок был как день!

Гора отдалась дыму,
утратив былой блеск...
А солнце так шло Крыму --
и синей волны плеск!

И осень к лицу Крыму --
и юной весны бег...
Ему бы ещё -- зиму...
И хоть на денёк -- снег...

8.01.21г, Фео


Рецензии
Есть такие пёсики.
Звать их Феодосики.

Михаил Стихоплётов   06.01.2023 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.