Храни, Господь, детей

Храни, Господь, детей –
бескрылых ангелочков,
доверчивых людей,
заливистых звоночков!

Храни, Господь, детей,
их души неземные,
их чистые сердца,
игриво-озорные!

Храни, Господь, детей,
избавь их от мучений,
не дай им угодить
в плен вредных увлечений!

Не дай им ощутить
ненужность для любимых,
для самых дорогих,
никем не заменимых!

Храни, Господь, детей,
оберегай их счастье,
чтоб не посмело вдруг
накрыть их жизнь ненастье!

Чтоб детские глаза
улыбкой озарялись
и каждый новый день
восторженно смеялись!

Храни, Господь, детей –
букет очарований,
любителей затей
и кладезь дарований!

2014 год


Рецензии