Поздняя осень

Уже последние листки
Роняют деревца на землю.
И, сбросив желтые платки,
Уставшие за лето, дремлют.

И будто через сотни сит,
Разбив фонтанчиками лужи,
Осенний дождик моросит
И мокрые снежинки кружат.

И посеревший лес уснул,
Застыл от наступившей скуки.
Лишь ветви к небу протянул,
Как человеческие руки.
1969


Рецензии
Да, поздняя осень бывает разная. Я четко увидела картинку вашей. Последняя строка
задела за душу. Как человеческая мольба. Понравилось.

Людмила Бугаева   30.07.2023 23:22     Заявить о нарушении