Ведь для счастья надо мало...

"Человеку надо мало..."
(Р. Рождественский).

Ведь для счастья надо мало...
_____________________________
Человеку мало надо,
Чтоб Душа обогатилась!
Чтоб в душе была услада,
Обречённая на милость...

Тело жаждет только силы,
Чтоб носить мешки с деньгами...
И до вырытой могилы
Жизнь потворствует делами...

Разногласия повсюду -
Телу надо больше хапнуть,
А Душа, противясь блуду,
Может жить, обувшись в лапоть...

Ей охота, чтобы в Душу
Нежно Ангелы влетали
И садились, как на сушу
В белых крыльях, без вуали!

Чтоб вода была прозрачной,
Чистым лес, и пели птички!
Тело ищет жизни злачной
И ему не до водички...

Тело может для разгула
Бить, ломать, крушить и грабить,
И к виску приставить дуло,
Чтобы всё поиспохабить...

В человеке бой извечный -
Тело рвётся к пьедесталу,
А душа почеловечней -
Может жить и без скандала...

Мало надо человеку,
Если чувственно подумать...
Да мешает часто нехоть -
А делов-то: дунуть, плюнуть..
Взять бы вместе, да собраться
И открыть свои забрала,.

Подружить, расцеловаться -
Ведь для счастья надо мало...

         08.01.2021.







 


Рецензии
Это верно, Саша! Правильные слова, одобряю!
Человеку мало надо, чтоб душа обогатилась!
Надо делать добро, давать больше, чем просят.
Красиво написал, Саша про душу:"ей охота, чтоб в душе была услада,
чтобы в душу нежно Ангелы влетали". Спасибо, Саша, за хорошие стихи!
С уважением и теплом души, Нина.


Нина Семёновна Кузнецова   14.01.2021 06:20     Заявить о нарушении
И Вам спасибо Нина за такой приятный отзыв!

С добрыми пожеланиями и уважением,

Александр Иванов 79   15.01.2021 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.