ОНА

Она любила горький шоколад,
И наблюдать осенний листопад.
Читать стихи у старого камина.
  Ещё любила дождик проливной,
  И цвет в одежде нежно-голубой.
  И свежий запах корки мандарина.

Она любила на огонь смотреть,
Вертинского, и с ним тихонько петь:
"В бананово лимонном сингапуре".
   Она любила очень свои сны.
   И никакой не чувствуя вины,
   Крутила в них любовные амуры.

А просыпаясь, горький шоколад,
Лила в бокал, и выходила в сад,
Где у пруда уже цвела осока.
   Мечтала о своей любви большой,
   Как будет трогать дождик проливной,
   Её ладонь и рыжий, рыжий локон.

Она не будет больше одинока.
Она и дождь, который льёт потоком.
И станет мокрым голубой наряд.
Уже не будет горьким шоколад.....
А станет сладким и прохладным соком


2021 год.


Рецензии
Она слегка грешила в снах,
В рыже-безоблачных тонах,
И шоколадной подоплёкой,
Вплетя Вертинского слова,
Между дождинок баловства,
Мечтала о любовных соках...

"рыжий-рыжий" может так исправить, или "Её ладонь и тёмно-рыжий локон, или ещё какой-то эпитет (томно, медно и тд) ?

прощу прощения за вторжение ))))))

Георгий Балдин   20.08.2023 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.