Дурманные сны...

  Пришёл год новый...тянет в лето,
      Сотворены мы всё к теплу...
   Увы...зима, не всё в ней спето,
    Мир повернётся, верь, к добру!

    Но снятся по ночам... ромашки,
       Порхаю, лучиком, я в них,
    А по цветкам ползут...букашки,
    Под солнцем день прозрачно-тих.

  Из снега - в жар и буйство сказки,
   Смешалось всё в раскрасках лета,
     Во сне не дам теплу отмашки,-
         Я отдыхаю...я согрета....

     Соприкасаюсь, духом, с небом,
       Во мне цветёт ультрамарин,
      За горизонтом, поле с хлебом,
      Нет в поле неподъёмных льдин.

    Свет-чувствами к земле приникну,
        Согрею зиму летним сном,
     Душой, влюблённой. не поникну,
       Песнь Света стала ремеслом.

        Вновь вижу древние опушки,
        Сосну знакомую с дубравой,
         Сияют солнышка веснушки,
        Готово сердце к переправам.

        Все сны январские дурманны,
        Проснуться...думаю иль нет?
         Дни в ворковании, туманны,
       Но в жизнь ведёт зимы рассвет.


Рецензии