Январь взял в руки чудо-лютню

Звенит дорога в колокольчик,
Застыли реки подо льдом,
Колючий снег, пургу пророча,
Бежит по встречной босиком.

В морозной тьме снежинки тают,
Куёт созвездья небосвод,
Вздыхает зорька молодая,
Проспав всю ночку напролёт.

Пастуший посох бьёт тревогу,
Скитаний жаждет и побед,
Судьбу тайком за нос потрогать,
Гордясь, что эпосом воспет.

Стрекочет время, как кузнечик,
Густой туман на землю лёг,
Мистраль, забвенью не переча,
Налил в бокалы терпкий грог.

Печаль ушла, согреты руки,
Забыты срочные дела.
Метель, крылами в двери стукнув,
Всполохи рыжие зажгла.

Январь взял в руки чудо-лютню,
Грядёт святая благодать.
Тепло души и дом уютный,
Помогут зиму скоротать.


Рецензии