Скучно!

Как же раньше было в Святки
Весело! Колядовали
И на санках без оглядки
С гор заснеженных летали,
В банях по ночам гадали,
Вчитывались в текст на блюде…
А потом с надеждой ждали,
Что предсказанное – будет!
Нынче ж – вялость и усталость,
Времяпровождения мука,
И в наследство нам досталась
Карантинных буден скука.
Не сыскать летящих троек
И гульба ушла в сторонку.
Но не каждого устроят
Телик, комп да самогонка.
И удача запропала,
Обособились все люди,
Дорог хлеб и зрелищ мало.
Чувствую, что что-то будет!


Рецензии