Снаружи стадиона

Анастасия стояла,
Грустная и влюблённая,
Снаружи стадиона, –
Чувствовала себя королевой,
Но без триумфального трона…
Любовь была не при чём –
Она, скорее, мешала –
Для любви её ныне паренёк
Ещё целовался в жизни мало.

Анастасия понимала,
Что застряла в провинции –
И здесь вокруг унылая жизнь…
Ей нужно было уезжать куда-то –
Поступать на учёбу в в Минск.
В столице ведь, наверняка,
И для любви найдутся ребята,
С которыми можно договориться,
Оставаться там как-нибудь жить.


9 января 2021

(из сборника "Арт Сумбур")

*иллюстрация Анастасии Есипович


Рецензии