ВИДЕньеГЕКТора

                С  НАМИ  БОГ !

             ПЕЧАТАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЛЕНИЮ ОТЦА АРСЕНИЙ.

             ПРАВОСЛАВНЫЕ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЙТЕСЬ!АВТОР.


                В И Д Е Н Ь Е   Г Е К Т О Р А .

             БЫЛ ВЕСЬ НАРОД,БОГАТ ВО ГРАДЕ,
             ИХ ЦАРЬ СКАКАЛ НА БОЕВОМ КОНЕ;
             "РАЗБУЖЕН"ГОРОД БЫЛ: КИРКОЙ, ЛОПАТОЙ,
             ВИДЕНЬЕ, ГЕКТОРА, ЯВИЛОСЬ НА ЗАРЕ!

             КРУГОМ БЫЛ ХЛАМ И КУТЕРЬМА,
             ТАМ ТЕНЬ НЕСПЕШНАЯ ШАГАЛА;
             ЧТО СОХРАНИЛАСЬ ОТ ПОЖАРА,
             А У ПАРАДНОГО ПРИСЕЛА НА СТУПЕНЬ ОНА.

             КИРКА ЛЕЖИТ, "ПОЮТ" ШАКАЛЫ,
             ЗЕМЛЯ РАЗРЫТАЯ ТЕПЛА ;
             В СОН ПОГРУЗИЛИСЯ "ВАНДАЛЫ",
             ТУМАНИТСЯ В ВЕСЕННЕМ СВЕТЕ МГЛА.

             И ГЕКТОР ДУМАЕТ: "О МЕЛОЧНОСТЬ ЛЮДСКАЯ,--
             ГРАБЕЖ В ОБИТЕЛИ ГРОБОВ!"
             "ТРУД" СВЯТОТАТСТВО ВДОХНОВЛЯЕТ
             И ВОРОВ ЖИЗНЬ ОСКУДЕВАЕТ,
             ВЕДЬ, ИЩУТ В РУХЛЯДИ "ОБНОВ!"

             ВСЕ ЗАБЕРУТ , ОСТАНЕТСЯ ПУСТЫНЯ,
             ТАМ"ТОРЖИЩЕ" ПОТОМКИ НЕ НАЙДУТ;
             НЕ ОТЫСКАТЬ ОСМЕЯННОЙ СВЯТЫНИ,
             НА МЕСТЕ" ТРОИ" НЕ НАЙДЁШЬ УЮТ!

             ТЕНЬ МОЛЧА ВСТАЛА, ОБОШЛА ЗАВАЛЫ,
             БЛЕСТИТ ЗАРЯ В СИЯНЬИ ЗОЛОТОМ;
             В РАБОТЕ СНОВА--"ЗЕМЛЕКОПЫ",
             КОПАЮТ КЛАДБИЩЕ БОГАТЫРЕЙ,
             И ИЩУТ "КЛАД" ДЛЯ ПРИБЫЛЕЙ,
             ВЕДУТ РАСКОП ДВОРЦОВ,ЖИЛЬЯ ЛЮДЕЙ...

    С ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ, МОЛИТВЕННО ПРЕБЫВАЮЩИЙ С ЧИТАТЕЛЕМ  П О Э Т ---

    ХРИСТИАНИН  ВАЛЕРИЙ  КУРАКИН-- КОКИН, город ОРЁЛ .....


               


               
            


Рецензии