И согреваемая лунным светом

И согреваемая лунным светом,
В заснеженном лесу одна,
Она полна безудержного лета
И солнечного доброго тепла.
На сотни километров тишина,
Всё замерло в предчувствии метели
И только огнерыжая лиса
Не прячется и смотрит в небо смело.
Закончится метель, зима пройдет
И радуясь теплу, проснется лес.
Всё оживет в приветственном порыве -
И песни птиц и серебристые ручьи.
Наполнит воздух музыка весны.

А ночью огнерыжая лиса,
Все так же улыбаясь, смотрит в небо.
Она полна безудержного лета
И солнечного доброго тепла.


Рецензии