Пусть будет свет в твоей душе

Пусть будет свет в твоей душе
Гореть свечою негасимой
Среди обыденных вещей
Духовной, праведною силой.

Сердечным радостным теплом,
Людей душевно согревая,
Коснувшись ангельским крылом,
Надежду каждому давая.

Путь освещая в темноте
Всем заблудившимся в дороге,
К давно утраченной мечте
В обычных жизненных тревогах.

Кто проживает время зря,
Плывя беспечно по теченью,
В краях безоблачных паря,
Предавшись праздному забвенью.

Кто оказался на краю
Своих загубленных стремлений,
Поверив вечному вранью
И бесполезным завереньям.

Кто разуверился во всём
И ничему уже не верит,
Живёт одним единым днём
За прочно запертою дверью.

Ты можешь им сейчас помочь
Своими добрыми делами,
Чужие беды превозмочь
Любви всесильными лучами.

Пусть будет свет в твоей душе
Неопалимою купиной
Среди обыденных вещей,
Людей ведущий из пустыни.






09 января 2021 года


Рецензии