Белеет волос одинокий...

Белеет волос одинокий
На глянце черепа один.
Зачем он пережил все сроки?
Зачем остался, сукин сын?

Зачем напоминает младость,
Когда был чёрным завитым?
Он   одинок, себе  не в радость,
Что был когда-то не один.

В природе листья опадают,
Всему свой срок, всему пора.
Но вдруг на ветке вырастает
Листок , не ведая стыда.

Он ,как свидетель, остаётся,
Что воскресенье– не мираж.
Он  там не просто- флагом вьётся,
Он  Рождества бессменный  страж.

Пускай проиграно сраженье,
Но не проиграна война.
Он  символ жизни возрожденья,
Он суть начала без конца.

И потому снимаю кепку,
Ему давая кислород,
И верую с надеждой крепкой,
Что по весне всё зацветёт.
 11.11.  2020


Рецензии