Стих - женам творческих поэтов...

Сей стих, хочу адресовать..
всем женам, творческих
         поэтов.
Как можно мужа ревновать,
к стихам и песенным
         куплетам?
Поймите! Просто он такой..
А Муза, в творчестве
         важна.
Решили он изменник, Гад?
Жена ему, не столь
         нужна?

Кто вам мешает стать такой,
как Муза? К той, что он
         взывает...
И в мыслях он, ночами с ней.
Одежды Алые
         срывает.
А вы в засаленном халате.
На голове, копна с
         гнездом.
Чего/ж вы ждёте от сюжета?
Итог давно уж всем,
         знаком...

Меня винить, не стоит вам.
Стихи мои, достойны в
         чтеньи.
Ваш муж, такИ в меня
влюблен. Но это, просто
         увлеченье.
Сегодня песню он прислал.
Писал на кухне... Вы же, 
         спали.
И на гитаре/б он сыграл.
Хотя навряд ли, вы бы
         дали...

Пишу вам, дружеский совет :)
Ревнуете? Прошу не
         стоит.
Характер вам бы, изменить.
Тогда и муж вас
         удостоит...
Стихами, песнями, цветами..
Улыбкой нежной, не
         земной!
А раз у вас, одни скандалы.
Чего вам ждать? Мысли со
         мной...


Вы говорите жизнь проходит,
в стихах и песнях, не для
         вас?
Тогда чего, сидите - ждёте?
Давайте!!! Действуйте,
         Сей Час...
Смените тактику. И будьте,
вы идеальною,
         Женой. :)
Он точно, изберёт вас Музой!
И станет петь лишь вам,
         одной!

          9 января 2021г.

Стих посвящен моему другу.
Он прекрасно пишет песни и
играет на гитаре. Но из-за
ревности жены, перестал все
это делать... Чахнет...
Жены!!! Прекратите...
Ваши мужья - только ваши!
Я не претендую на них, уж
поверьте...
 
 


Рецензии
Не кормит Муза, не даёт в кровати
Уходит часто и совсем некстати
Не просит шубу, мать ее итить
А наш пает любитель жрать от пуза
И он мечтает ветренную Музу
Хоть как-нибудь с женою совместить

Хх Миро   28.01.2021 08:12     Заявить о нарушении
Мечтать не вредно... пусть и помечтают..
Когда стихи в кровати женам, почитают..

Людмила Разинкова   28.01.2021 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.