Для Славян год Петуха!

"С наступлением весны славянский календарь перевернёт ещё одну страницу и наступит год Кричащего Петуха. Эта птица – символ Перуна, бога солнца, главного божества на славянском пантеоне. Именно петух возвещает об окончании ночи и начале нового дня, становится предвестником первых солнечных лучей.
Все люди, рождённые под покровительством Петуха довольно импульсивны и активны. Они бесстрашно берутся даже за самые рисковые предприятия, откуда очень часто, на удивление многих, выходят победителями.
Кричащий Петух предупреждает о наступлении серьёзных перемен в жизни человека. Вторая часть 2021 года точно будет неспокойной. Основные перемены коснутся финансов, личной жизни и карьеры. Для некоторых этот период может стать началом нового рывка, а некоторым лучше воздержаться от серьёзных шагов во избежание возможных осложнений."  ( Из Интернета)

Для Китая год быка,
Для Славян год Петуха!

Нам милее наш Петух,
Гонит страхи окрик - звук.
В крылья сила, он летит,
С Новым утром всех бодрит!

Бык китайский из тишка,
Туп, бодается всегда,
Наш зеленный огород,
Норовит топтать "герой".

Гей, славяне, нет нужды
Славить роги и хвосты.
Речист, Ярок Петушок
Да порядку знает толк!

Рано Петушок встает
Утро с зорькою зовет,
Изгоняет темень зла,
Как защитник хоть куда!

И хозяин золотой
И семейству дорогой!
В славе чтите Петуха,
В нем и гордость, и краса!

9.01. 2021


Рецензии
Валентина!
Прекрасные стихи!!!
Просто замечательно!!! С детства знала: Там, где красивый петушок, там всегда празднично!

Аниса Ганфаритова   23.03.2021 07:44     Заявить о нарушении
Аниса, благодарю за прочтение и отклик. Пусть этот год - год Петушка, принесет Вам радость, удачу и благоденствие!

С теплом

Васютович -Большакова Валентина   26.03.2021 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.