Маме в день рождения

Невозможно словами увы передать,
Песней спеть или крикнуть стихами,
Значит что для нас, каждого мать,
Чем обязаны каждый, мы МАМЕ!
И не важно студ;ный день, знойный иль самый дождливый.
Он пронизан таким теплом,
Светлый праздник рождения мамы милой.
Чем родная тебя удивить,
В этот жгучий январский мороз?
Я опять за букетом спешу,
Ярко алых чарующих роз.
Я ладошками маме закрою глаза,
Ровно в детстве! Точно как в детстве!
Кто здесь? Здесь я!
Тот же запах твоих волос,
Только цвета другого пряди,
И сдержать невозможно слёз,
На морщинки невольно глядя.
Стал задумчив с годами твой взгляд,
И печальной стала улыбка,
Окунусь вновь в оз;ра глаз,
Как же вс; в этом мире зыбко.
Да и руки оделись твои,
В паутинки будто в перчатки,
Это жизнь оставляет свои следы,
Оставляет свои отпечатки.
Отпечатки прожитых лет:
В них любовь и фата,
В них пел;нки, дневники и тетрадки,
Внуков смех и молитвенный след,
В них супы и огурчики с грядки
Лишь бы мама здоровой была,
И жила бы подольше на свете,
Пока мамочка есть на земле,
Все мы дети.
Мамины дети.


Рецензии