***

Семь дней понедельных - поддельных,
как игрушки китайской лавки.
Переполнена тьма
всепоглощающей давкой.

Шарик земной,
как всегда, под ногой -
оказался песочным
и зыбким.
Я куда-то иду,
и улыбки
(от которой станет светлей
даже улитки)
совсем уже нет.

Свет
невесомо
тает над головами.
И время как в коме -
мешает думать
о главном.

Только на рынке цыгане,
по золотую руку,
скажут что будет:
"Понедельное утро,
и люди как люди
в грешницу кинут камень".


Рецензии