лето

Лето

Большой окрас земного лета,
По детски ярких , солнечных лучей.
Небесный свод и отклики рассвета ,
И серебром в лесу  блестит ручей.

А там в зелёных чащах глубоко,
Где тёплый ветер запевает.
Где мне душою так легко ,
Осознавать , что лето наступает.

Пора неуловимых красок ,
Тепла , пришедшего с небес!
Должно быть лето, есть неслыханная сладость.
Вкуснее всех земных утех.

Сроднились муравьи с травою,
И дружно веточки неся,
Что б муравейник был построен,
К концу намеченного дня.

А в воздухе витает спелость!
Деревьев и благих садов!
Ах , это сказочная зрелость ,
Полей и тысячи Цветов!

Парящих птиц под облаками ,
Что песню летнюю поют.
До неба хочется достать руками,
Попасть в тот ласковый приют!

Где нету места горю, худу.
Где долгожданная пора!
Где все печали я забуду ,
Где плавно тлеют эти облака.

Остаться б в лете навсегда!
Под солнцем , вечной теплоты!
И плыть , неведомо куда,
Но знать , что там не будет мерзлоты.


Рецензии