Толковый словарь

Толковый словарь стал бестолковым за ночь.
И хочется в море, а крылья - в твоих руках.
А в форточке - ветер и это ничуть не странно.
Он вместе с тобой любой прогоняет страх.
И ходишь, и пишешь по городу письма светом,
Он их не читая, кладет на груди в карман.
Тебе посылает с июльской грозой приветы
И в этих приветах подарки от разных стран.
Читаешь Шекспира, гадая по строчкам книги:
- Поехать на север?
Страница сто сорок пять...
А город смеётся и звук наполняет флигель,
На пляж ЭтретА направляя твой острый взгляд.
Привычка и планы: билеты, отели, визы
И список экскурсий с оценкой на три звезды.
Но за ночь в поездку.
Без планов, пусть ждут сюрпризы.
По-разному будет, их не забудешь ты.


Рецензии