Январские мечты

Закат в тёмно-розовом свитере
Спускался меж полчища сосен,
Сегодня был день отвратительный:
Дождь лить перестал где-то в восемь.

И ветер от скуки посвистывал,
Врезался в лицо да с разбега,
А мне захотелось вдруг чистого
В полях необъятного снега.

Узоров на окнах с метелицей
И нежно-воздушных сугробов,
Но что-то январь не шевелится,
Застыл, словно немощный робот.

Он вниз по косой с понедельника
Дождём омывал все просторы.
Стареет иль просто бездельником
Решил он побыть в эту пору.

Пора бы уже да по-новому
Завьюжить поляны и тропы,
Промчаться по лесу сосновому
На тройке волшебной галопом.


Рецензии
Прям мысли читаете!)) и всего этого хочется!)))
Отлично передано настроение!
Волшебной зимы!

Татта Дзалатти   09.01.2021 12:40     Заявить о нарушении