Может, скажет кто

Может, скажет кто (все грешим тем же),
Что скорый уход - про них, не про нас.
Что века не меняют контуры Темзы
И что самые точные съёмки - ГЛОНАСС.

Хвост виляет собакой, она им - взаимно.
Новость прошлая из реальности выдернула
И оставила ветер и звук пролетевшего мимо
И из виду пропавшего литерного.

Ночь темна, даже если луна и звёзды
Продырявили космос, и небосвод
Сжёг комету вчерашнего поезда,
А ты песню поёшь про маленький плот.

Нет мелодии краше и слаще!
Костылями упёрлись в прошлое с будущим,
С удивленьем глядит на нас настоящее:
Как хлебать мы вчерашние будем щи.

И уходят от нас и дети, и внуки:
Небоскрёбы наращивают этажи.
Рэм и Ромул, и капитолийская сука,
Третий Рим завершает царскую жизнь.

Нет Закона, свод правил подложных, что дышло,
Крутит мир, словно ведьма, на помеле.
Сорван кран. На каком полустанке кто вышел?
Не играет в футбол знаменитый Пеле.

Новый век - новый волк, ну и гад же ты!
До песчиночки сужен к тебе переход.
Кто-то жизнь променял на новейшие гаджеты,
Кто-то ждёт навигацию и ледоход.

А планета кружИт в вальсе звёзд галактическом,
По утрам загорается новый рассвет.
Жизнь - процесс, то химический, то физический.
Там, где нас нет, её тоже нет.

Ни патрициев нет, ни, де-юре, плебеев.
Кто диктует условия нищему духом?
В черных шлемах во фрунте жуки-скарабеи
Охраняют священные лживые слухи.

Будем с вами плясать зажигательно танцы,
Будем нежными, чуткими, смелыми будем.
Солнце дышит протуберанцами
Наших душ, украшающих серость буден.




 


Рецензии