Прощальное тепло

Я вновь остался одинок,
Среди потёртых старых книг.
И снова яда делаю глоток,
Пока моя душа срывается на крик.

На моей стороне редко загорался свет,
Чтобы без труда сделать меня сильнее.
И каждый такой яркий рассвет
Никогда не делал мне больнее.

Я всегда всем помогал,
Искал для других выход,
Пока сам внутри страдал,
Поглощая людской чёрный выхлоп.

Я каждый раз говорил "прости"
Тем, кто это даже не заслужили.
Но никто не приходил меня спасти,
Про меня все просто забыли.

Я ведь так хотел тепла просто,
Я всегда мечтал о чистой любви.
Кто-то говорил: "Это маленький остров",
Но в моей аллее гасли все фонари.

Я не умею никому доверять,
Ведь столько раз меня предавали.
Каждый раз по мне продолжали стрелять,
И каждый раз снова и снова мне лгали.

Я просто делал человека всем для себя,
Пока он спокойно говорил обо мне "никто".
И всё это внутри себя схороня,
Я открывал раз за разом окно.

Мне было страшно, когда я глядел в бездну.
Но я молча смотрел, как летел вниз.
Думал про себя: "Вот-вот я исчезну."
Но жизнь раз за разом била меня о карниз.

Среди маленьких улочек тёмных,
Я мечтаю однажды найти именно ту,
Что будет одной из тех истощённых,
Что пробовали также, как я, высоту.


Рецензии