Новогодний сон

Вы знаете, однажды летом
Приснился мне чудесный сон:
Великий праздник в нём воспетый
Сверкал, искрился весь огнём.

В нём снега было очень много,
И не видать ничьих следов,
Мороз Иванович так строго
Следил за каждым! Будь здоров!

Посредь поляны была ёлка
В убранстве зимнем вся цвела.
На ёлке каждая иголка
Блистала, словно мишура.

Ты в белоснежном бальном платье
Вкруг ёлки водишь хоровод,
В нём Белки, Зайцы плели счастье
Из снега нам на целый год

Смеялись Волки, Лисы, Лоси,
Хлопушками стреляли вверх,
К нам приходили снова гости,
Дарили нам всем фейерверк.

Я был на празднике том скромным,
Весёлым, светлым пастушком.
В веселье был я неуёмным,
Одетый в ярко-голубом.

Ты подарила мне улыбку,
Что ярче звёзд на небесах,
Забилось сердце шибко-шибко!
В принцессу я влюбился! Ах!

С тобой весь праздник танцевали,
И каждый раз тонул в глазах!
От счастья сердце замирало,
Блистали звёзды в небесах!

Я таял от прикосновений,
Тонул в прекраснейших глазах,
И этих мало мне мгновений!
Твоя улыбка на устах!

Поцеловала меня в щёку,
Сказала нежное "Пока!"
И вот стою я у порога,
А надо мною - облака.

Проснулся я с разбитым сердцем,
Весь праздник снова пережил.
Была ты мне теперь невестой,
Нас Мир навек соединил.

Я вышел прогуляться в город,
Наш город Новым годом жил.
Пройти вкруг ёлки нашёл повод.
Как круг закончил, я застыл.

Ты хоровод вокруг водила,
Зверюшек много было в нём.
Меня увидев, пригласила
С тобой встать рядом, со зверьём.

Не знаю я иного счастья,
Чем утопать в твоих глазах!
И нету на земле ненастья!
Тебя женой моей назвал.

04.01.2021


Рецензии
Чудесный сон! И чудеса сбываются всегда!
Очень понравилось, СПАСИБО!
С теплом и уважением, Данна!

Данна 2   09.01.2021 06:53     Заявить о нарушении