Заботою нас вирус обаял...

Заботою нас вирус обаял,
Услугой ритуальной обеспечил.
Новый образ зла спаял
Пока достоинство калечил.

Год почти что роковой
Шикуя били нас картечью.
Приёмный царствовал покой,
За упокой горели свечи.

Свобода, равенство и братство
Теперь на новом рубеже.
С быком попробуем бодаться,
Стоя на сцене в неглиже.

Наденем ботало на шею,
С ярмом поладим как-нибудь,
В братство выроем траншею,
Чтоб доблесть прежнюю вернуть.


Рецензии