Крещенский сочельник

Звенят под вечер снежинки в небе.
Одет в багряное горизонт.
Давно счастливым таким я не был.
Как будто души моей вскрылся зонт.

И в ожидании чуда слушаю
Как растворяется лай собак.
Мои бы слова, да Богу в уши,
Но глушит молитву возня гуляк.

Звёзды одна за другой мерцают.
Ближе к полночи притих народ.
Небо крещенское расцветает
И разверзается небосвод…

А я всё стою и смотрю на чудо,
Забыв про мороз в полуночный час.
Ладонь с водою – моя посуда,
Да звёздное небо – иконостас.

09.01.2021 г.


Рецензии