Молитва всей душой Богу в угоду

Благочестивая вдова
Жила с сыночком - малышом.
Учила буквам и словам,
Как их писать карандашом.

Молилась мама в уголке,
Сын засыпал под ритм  молитв.
Мать обучила азбуке,
В заботе рос он, без обид.

Подкралась злая к ним беда  -
Болела мама тяжело.
Не зная, как помочь, тогда
Ушёл сын в поле, за село,

Молился с плачем он, как мог,-
Стать маме здравой Бог помог...
Прохожий остановился,
Молитве он удивился...

Малец алфавит повторял,
Поклоны  низкие клал..
-"Зачем алфавит читаешь?
Молитвы  Божьей не знаешь?"

- "Молилась мамочка моя,
Но знаю алфавит лишь я..."

Мольба без слов дошла к Богу! -
С ОТКРЫТЫМ  СЕРДЦЕМ сын просил.
Молитва Богу в угоду -
И маме жизнь ОН сохранил!!!
           18. 12. 2018 - 2021


Рецензии