Я всем прощаю фразу эту...

Я поэт, каких немало.
Местный, колоритный...
Не с полуострова Ямала.
Не из деревни Житной...
Не из города Тамбова.
Там не один, а двести.
Каждый пятый - имя Вова.
Всем надо по невесте...
А невест таких немного,
Кто поэту интересен.
Была чтобы недотрога,
И халат в груди был тесен...
Восхищалась чтоб стихами
Одного поэта...
И не жаловалась маме,
Что денег нет на то и это!..
По стране поэтов - тыщи.
Экономят, кто на чём.
И не надо им деньжищи.
Их считают дурачьём...
Потому среди поэтов
Каждый третий холостой.
Тратят время на куплеты.
Хочешь падай, хочешь стой!..
- От поэтов толку нету,
Иногда я слышу.
Я всем прощаю фразу эту,
Когда "сносит крышу"...
Без крыши лучше видно звёзды
И неведомую даль...
Родится стих, и "хэппи бёздай"   *
Мне спеть ему уже не жаль...

В. Дорохин, Омск, 9 января 2021 года

*Happy birthday to you - песня поздравление с днем рождения (англ.)


Рецензии
Не из города Тамбова,
Из другого будет Вова,
И не важно он откуда,
Самородок он для люда,
Напоет таких куплетов,
Что забудешь про котлеты,
В восхищении замрёшь
И от счастья запоёшь.
И вот та, в халате тесном,
Забудет все о жизни пресной.
Будет скучно без поэтов
И деньги не спасут при этом!!

Во меня понесло на первом же стихе. Давно не читала тебя))) Исправляюсь))

Елена Лобунская   06.03.2021 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Исправляйся и несись!
С улыбкой....

Владимир Дорохин   07.03.2021 05:16   Заявить о нарушении