Это что за чудеса?

Самый бедный-это тот,кто не умеет пользоваться тем,чем располагает.


Живи и пой. Спешить не надо.
Природный тонок механизм:
любое зло — своим же ядом
свой отравляет организм.


Человек — это тайна, в которой
замыкается мира картина,
совмещается фауна с флорой,
сочетаются дуб и скотина.


На нас огромное влияние
(и на победы, и на бедствия)
оказывает возлияние,
включая все его последствия.

      Игорь Губерман




Это что за "чудеса" ?
Горят в Абхазии леса,
Пылает Краснодарский край,
А ведь январь, не жаркий май...

Это как же вышло так то,
Человеческий ли фактор
Или нет давно осадков?
Дело здесь совсем не гладко!

Дело тут совсем не чисто,
Может быть костры туристы,
Уходя, не потушили,
И куда они спешили?

Может это сухостой,
Разве он горит зимой?
Нет, похоже человек,
Испоганил много рек,

Землю всю перекопал
И пустил по лесу пал!
Что вам дома не сидится,
В телевизор не глядится?

Где бы не остановились,
Враз проблемы появились,
После нас - Да хоть потоп!
А нам веселиться что б!



     7.01.2021.


Рецензии
Галина, актуальные строки. Может кто-то задумается...
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   10.01.2021 06:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей, за поддержку!

Хорошо, если задумаются.

С теплом души и неизменной огромной симпатией! 💐😍🌺

Галина Циманович   10.01.2021 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.