Не слышу ответа

Запела метель невесёлую песню
О том, что не скоро настанет весна.
Испортила мне настроение вестью,
И ночью ненастной уже не до сна.

Посмотрит в окно и летает над крышей,
Метёт на крылечко высокий сугроб.
Порою казалось, настало затишье,
Но в стёкла стучится вновь снежная дробь.

Под шорохи, стуки уснуть невозможно,
Не выспишься ночью, работать трудней.
Какой будет день, от чего так тревожно?
А буря на улице только сильней.

Наводит на мысли, что ждут неудачи.
Дороги не будет, задует следы.
Не жди и от техники нужной отдачи,
В сугробах на поле немало беды.

Уснул утомлённый и сон неприятный:
Весны до апреля не будет у нас.
Я звал чуть пораньше, ответ непонятный –
С метелью не слышно прерывистых фраз.


Рецензии