Снег, скрипящий под ногами...

Снег, скрипящий под ногами -
Я по улице иду,
Землю меряя шагами
У прохожих на виду.
Только мало тех прохожих -
Может, десять человек.
Всё неважно... Это тоже.
Продолжает падать снег,
И я путь свой продолжаю.
Темнота и тишина...
Краем глаза наблюдаю -
В небе движется Луна.
Быть не может! Показалось...
Я, наверное, устал.
Мало мне идти осталось -
Досчитаю-ка до ста.
Вот и дом - дошёл, однако...
Скоро ночь и надо спать.
Лает за окном собака,
А зачем? - и не понять.
Впрочем, я и не пытаюсь,
Размышляя о своём...
Новых строк возникла завязь,
Чтоб в итоге стать стихом.


Рецензии