От улыбки...

«ОТ УЛЫБКИ СТАНЕТ ВСЕМ СВЕТЛЕЙ»,
ПЕСНЯ ДЛЯ ХОРОШЕНЬКИХ ДЕТЕЙ,
ВЗРОСЛЫХ ОНА ТОЖЕ УМИЛЯЕТ,
ДУШУ И СЕРДЕЧКО ОЖИВЛЯЕТ!

ХОЧЕТСЯ, И ПРАВДА, УЛЫБАТЬСЯ,
КРАСОТОЙ ДУШЕВНОЙ НАПОЛНЯТЬСЯ,
В КАЖДОМ ВИДЕТЬ ТОЛЬКО БЛАГОДАТЬ,
И ТЕПЛА НЕМНОЖЕЧКО ДАВАТЬ!

НО ЕГО ДАРИТЬ НЕ УСПЕВАЕМ,
ВЕДЬ УМОМ МГНОВЕННО ПОНИМАЕМ,
ЧТО ЗАВЯЖЕТСЯ ИЗ ЭТОГО ЦЕПОЧКА,
И НЕ СМОЖЕШЬ УЖ ПОСТАВИТЬ ТОЧКУ!

ДИАЛОГ НАЧАТЬСЯ МОЖЕТ С ТЕМ,
КОМУ ТЫ УЛЫБАЛСЯ, А ЗАТЕМ
ПРОДОЛЖЕНИЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ,
И ЗНАКОМСТВО ТЕСНОЕ СЛУЧИТСЯ!

ЕСЛИ ТО ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК,
И ПОДАРИТ ДОБРОТУ И СВЕТ,
ВЫИГРАЕШЬ СЛОВНО В ЛОТЕРЕЮ,
ЭТОМУ Я НЕСОМНЕННО ВЕРЮ!

НО БЫВАЕТ ЧАЩЕ ПО ДРУГОМУ,
ОТКРЫВАЕШЬ ДУШУ ТЫ ПЛОХОМУ,
ОН В НЕЁ ЧАСТЕНЕЧКО ПЛЮЁТ,
НЕГАТИВА МИМОХОДОМ ЛЬЁТ!

И НЕ КАЖДЫЙ СМОЖЕТ УВЕРНУТЬСЯ,
ПОТОМУ НЕ ХОЧЕТ УЛЫБНУТЬСЯ
ВСТРЕЧНОМУ НЕ ГРУСТНОЕ ЛИЦО,
НА КОНТАКТ  «НЕ ПИШЕТ ПИСЬМЕЦО»!

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ КАК БЫ ГОВОРИТ,
ЧТО ЗНАКОМСТВО ГАДОСТИ ТВОРИТ,
НЕ ЖЕЛАЯ ЭТОГО ИТОГА,
ХОДИМ БЕЗ УЛЫБОК ПО ДОРОГАМ!

У МЕНЯ ХАРАКТЕР НЕ ТАКОЙ,
ОГРАЖДАТЬСЯ НЕ МОГУ СТЕНОЙ,
УЛЫБАЮСЬ ЛЮДЯМ ПОСТОЯННО,
НЕ ИЩУ ПОРОКОВ И ИЗЪЯНОВ!

И АНАЛИЗ НЕ ВЕДУ УМОМ,
КАК В ПРОСТРАНСТВЕ ЛИЧНОСТНОМ МОЁМ
СТАНЕТ ПРОЯВЛЯТЬСЯ НЕЗНАКОМЕЦ,
ЕСЛИ СТАНЕМ ЧУТОЧКУ ЗНАКОМЫ!

ПРОСТО Я УМЕЮ ОТСЕКАТЬ
ТЕХ, КТО НАЧИНАЕТ «ВОЕВАТЬ»,
НА МЕНЯ С «ОРУЖИЕМ ИДУТ»,
ЕСЛИ САМИ ЭТО НЕ ПОЙМУТ,

ЗАЯВЛЯЮ ЧЕСТНО И ОТКРЫТО:
ДВЕРИ В МОЮ СТОРОНУ ЗАКРЫТЫ,
ОБХОДИ МЕНЯ ТЫ СТОРОНОЙ,
НЕ ОБЩАЙСЯ БОЛЕЕ СО МНОЙ!

НИЧЕГО ХОРОШЕГО НЕ БУДЕТ,
СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ МЫ ЛЮДИ,
И У НАС РАЗЛИЧНЫЕ ПУТИ,
С БОГОМ, УВАЖАЕМЫЙ ИДИ!

НЕ СКРЫВАЮ СОБСТВЕННОЙ ПРИЧИНЫ,
В ЧЁМ Я ЧЕЛОВЕКА «УЛИЧИЛА»,
НЕ КОМФОРТНО СТАЛО ОЧЕНЬ С НИМ,
В МАСКЕ ОКАЗАЛСЯ ЭТОТ МИМ!

ПРОСТО НУЖНО ПРАВДУ ГОВОРИТЬ,
ДОМЫСЛОВ, ИНТРИГИ НЕ ТВОРИТЬ,
НЕ ПЛОДИТЬ СОМНЕНИЙ И ВИНЫ,
В ЭТОМ МЫ, ДУХОВНЫЕ СИЛЬНЫ!

НЕ ВОЗМОЖНО ЖИТЬ, НЕ УЛЫБАЯСЬ,
В АНГЕЛАХ ВОКРУГ НЕ РАСТВОРЯЯСЬ,
НЕ ДЕЛЯСЬ ЭНЕРГИЕЙ ВЗАИМНО,
НЕ ОБЩАЯСЬ ДУШАМИ АКТИВНО!


Рецензии