Суббота...

Суббота, все твои мечты,
Что снами рисовались где-то,
Конечно сбыться бы должны!
Но кратко, быстро, до обеда.
А там другая пляска дня
И танцы ветреного снега
Утопят в перхоти тебя!..
Каким бы ты огромным небыл.

И приставучий, мокрый снег,
Тебя от похоти врачуя,
Укроет всё вокруг и всех,
На всём пространстве, салютуя
Морозным утрам, что прошли
И возвращения готовят...
Но нынче оттепель, стихи...
Стихийности не пустословят.

Сметая дни в один сугроб,
Туда же метит голый лёд,
Что будет скрыт немного снегом,
Он для полёта подойдёт,
Когда ты, собственной ногой
Создашь движение к сугробу...
Не паникуй, а лучше - пой
И насладись своей субботой!

С собой хватай всех, кто в пути
С тобою рядом оказался,
Ногой, рукой к себе греби,
Создай столпотворений царство!
Прохожие тебя поймут,
Им тоже этого хотелось,
Смеяться несколько минут
Полезно! Жаль, побито тело...

Но к воскресенью заживёт
И синяки сойдут, и шишки,
Но ты сиди, тебя там ждёт
Отмщений подлые интрижки
И те, кого ты зацепил,
Блуждают с видом глуповатым...
Их пыл с субботы не остыл...
Но, они сами виноваты.

Ведь ты случайно их задел,
Не признавался, что нарочно,
Не огребёшься судных дел!
Поверь, такое ведь возможно...
Гляди в окно и наблюдай,
Как снег неистово порхает...
Придумай дома себе рай!..
Из рая кто же убегает?

И оправданий не ищи.
К тому ж, оправдываться пошло,
Ищи вчерашние ключи,
Что нынче спрятаны нарочно.
На кухне пей горячий чай,
А хочешь - кофе с сигаретой?
Кури, но только не скучай!
Для скуки оправданий нету.

Так выходные проведи
Достойно, даже, с упоеньем!
А к понедельнику ключи
Найдутся сами, непременно.
Будет уже рабочий день
И утро облачив в зевоту,
Будешь плестись, как твоя тень,
Делать привычную работу.

Пока суббота, все мечты,
Что с нами рисовались где-то,
Конечно сбудутся, должны!
Не кратко, быстро, до обеда.
А к вечеру, концовка дня
И танцы ветреного снега
Утопят в похоти тебя!..
Каким бы ты огромным небыл...

09.01.21.


Рецензии
Как жаль, что мне нужно бежать на работу!
Просто замечательно, окунулась с головой в Ваше стихотворение, Андрей.
Под впечатлением, эмоции переполняют.
Спасибо!!
С улыбкой до ушей.Лена

Елена Косолапова   09.01.2021 10:39     Заявить о нарушении
Удачного дня, Лена! Берегите себя на дороге, не торопитесь.
С теплом и улыбкой, и благодарностью!)

Дрюнь Куул   09.01.2021 10:41   Заявить о нарушении
Спасибо,Андрей, буду вспоминать по дороге Ваше стихотворение и улыбаться.

Елена Косолапова   09.01.2021 10:44   Заявить о нарушении
Благодарю! Удачи!)

Дрюнь Куул   09.01.2021 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.