БЕРИ

Бриллианты  рос, кораллы зари…
Рассвет раздаёт  богатства.
Первым вставай, с зарёй говори,
Делись  по  закону  братства.

Мало? И вечером не ленись,
Будет тебе  плата.
Только опустится солнце вниз,
Рубины бери  заката.

Ковшик луны, россыпи звёзд -
Кладезь алмазный неба.
Взгляд протяни на тысячи вёрст,
Богаче никто не был.

Ночь - гиацинт, а  день-агат,
Там    бирюза   весён…
Если  ты каждому часу  рад,
Дозреет янтарь в осень...


Рецензии