Признание

– Муза, верная подруга,
Признаюсь тебе в любви.
Будь мне спутницей досуга,
На поэмы вдохнови.

Будь со мною днём и ночью
И служи из года в год.
Если чем-то озабочу,
Сам избавлю от невзгод.

Надо высказать стихами
Всё, что вижу я вокруг.
Строки ты укрась штрихами,
Чтоб порвать печали круг.

Мы пойдём к реке и в поле
Или в тихий хвойный лес.
Всюду рифме есть раздолье,
Сколько сказочных чудес.

Будет пойман миг погоды
Летом, осенью, зимой.
И весной, как дар природы,
Разукрась цветной каймой.

Не жалея время, силы
В зарифмованный сюжет.
Чтобы не был он унылый,
Ты пролей на строки свет.

Все стихи подарим людям,
Чтоб отвлечь от разных нужд,
Словно розы к серым будням,
Развлечение для душ.


Рецензии