Люби, мой друг и бабушку и деда...

Люби, мой друг и бабушку и деда
Они хранители многих древних тайн,
Их немощь старческая требует заботы,
Их головы седые- кладезь знаний.
Люби, мой друг и бабушку и деда
Они те ветви Рода твоего,
Что связь по крови,
двух- трёх поколений,
Образовали и хранят её.
Не брезгуй. В старческом моразме
Перед уходом из любви к семье
Поделятся всем тем,
что знают сами,
Как выжить твоим внукам и тебе.
Цени, мой друг, момент общения с ними
Поверь, когда уйдут будешь скучать
Одной ногой в семье, другой в могиле
Увы- всему приходит время умирать.
Ты подари цветы своей бабуле
В быту, чем только  можешь помоги
Поверь мне друг, что от твоей заботы
Гораздо дольше сможет процвести.
К деду не стесняйся за советом
Обратится в самый трудный час
Поверь, он знает все на свете
Что он прожил- то не коснулось нас.
Люби, мой друг и бабушку и деда
Всю жизнь слова их будешь вспоминать
И удивляться мудрости великой
Откуда же могли  все это знать...


P. S Посвящается  моим любимым- прабабушке, бабушке, деду. Мне повезло-
они были лучшими.
Люди живы пока мы их помним.


Рецензии
Склоняюсь перед ними !
Они на этом и на том свете ,
Замаливают за нас грехи !
С уважением Юрий.

Лем Юрий   16.08.2021 00:55     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв Юрий. Наши бабушки и дедушки, как последняя уходящая цивилизация...

Юлиана Пилатова   14.08.2021 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.