аквариум

я застеклённый. подводной слышимости
непроводимости боли мышечной
встроенный в банку червем дождевым
футболкой наизнанку. растаптай-оживи
в почве лесной закопанный безвести
глоточек и меня стошнит от фокуса, резкости
люминисцентные водоросли в смесях
недоросль, переросль, вклей себя, смейся
в пузыри лужи ныряй, прорываясь через_
льда тонкую корку, разлетайся как вереск
новые платья раздевайся, меряй, смерть
будет свадьбой, сколько отмерено? пишу_
в тетрадях,но не от этого шелест, море соленое
не видно берег, где-то внизу железо-бетонные двери
открывай в синеве, летая перьями, как миллиарды_
бактерий, размножайся спорами
подводная бухгалтерия с больничными коридорами
новорожденная мистерия, как чашки с двойным дном
ночью воочию. с открытыми глазами днём
вместе ныряя, сухоцветами выплывем, светофоры
сияют, сражается вымпел. что набрал в свой рот
давно уже выпил, на глубине чернот жизни гибель
и ее моримая голодом глыба. запускает зачем-то
в мой аквариум рыбок


Рецензии