Страницы

Любови простой и слегка старомодной,
Подвержен был я, на весенних бульварах,
Фланировал с легкостью и беззаботно,
Мечтая увидеть людей в боливарах,

Строфу чтил в "Онегине" номер пятнадцать,
Но век завершён кринолинов с турнюром,
Рельефней теперь вожделение граций,
Оно и склоняет сердца к авантюрам,

В кафе, ресторане, фойе театральном,
Незримый соблазн безудЕржно велик,
С годами становится взгляд либеральней,
Когда искушения прелесть постиг.

Лирический танец в блуждающем свете,
Лаская изгибами страстного танго,
Взывает к сплочению встать на рассвете
И прочь пуританство изгнать спозаранку.

Античные боги, спешили на помощь,
Орфей отправлялся искать Эвридику,
А мы возвращались с альковных побоищ,
И для ободренья жевали гвоздику.

О – это был сон, говорили друг другу,
Ну, надо же, снится такое синхронно,
Пора приниматься опять за науку,
Поток отрицания чтя в электронах,

Забудем на время, в предутренней тайне,
Дрожание звезд в предвкушении ночи,
Случайное может ведь стать неслучайным,
Неспешные губы опять напророчив.

Далекая, близкая, зыбкая память,
Ты вспышки мечтаний упрячь за ресницы,
Храня колдовство, чтобы снами разбавить,
Страницы, страницы, страницы, страницы…


Рецензии
Страницы, страницы, страницы, страницы…

Страницы закатов, страницы рассветов...
страницы, как чайки уносятся в небо...

Страницы, страницы, страницы, страницы…

С уважением,

Нина Рябинина   30.03.2023 07:11     Заявить о нарушении
Наши странницы страницы,
Улетают вереницей -
От рассвета до заката -
Где частушка, где токката...

Георгий Балдин   30.03.2023 21:23   Заявить о нарушении